강고집

맛있꾼! 간식&안주&천연조미료 전문 기업

강고집강고집

강고집 강고집

쇼핑몰

FAQ

자연을 우려내다, 강고집

Q
A

보통으로는 건강,유기농 식품 매장에서 납품받아 판매가 이루어지지만

남포동 고급 피자맛집에서 새우분말을 식자재용으로 받아 사용할 만큼 대중음식에 활용 할 수 있습니다.

그리고 홈쇼핑에서  판매되고 있는 상품과 궁합에 맞는 분말류들은 사은품으로 묶어 판매하고 있습니다. 

예)양구시레기펀치볼 + 천연맛내기분말

Q
A

각 원물 고유의 무게에 따라 표고버섯이 가볍기 때문입니다. 

다시마는 다른 원물에 비해 무거운 반면 표고버섯은 매우 가볍습니다.

Q
A

물에 녹지 않는 것은 당연합니다. 

천연조미료는 화학재료가 들어가지 않고 100% 자연재료를 분쇄한 것이기 때문입니다. 

천연조미료 분말이 육수를 우려내는데 사용하는 것이다? 강고집의 대답은 ‘NO’입니다.

국에 첨가하면 맛과 향을 더해 주겠지만 육수를 우려내는 용도로 천연 조미료만 넣는 다면 당연히 큰 효과를 보기 힘들 것입니다.

천연 조미료는 이유식을 기본으로 각종 양념요리 및 튀김,전,무침 요리 등에 첨가하여 드시는 것이 가장 이상적이고 건강하게 즐길 수 있는 방법입니다. 

(요리에 정답은 없습니다 )

Q
A

네. 모든 재료를 최적의 온도에 맞춰 구웠기 때문에 비린맛을 날려버리고 고유의 맛을 살려냈습니다.